Rigatoni amatriciana
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
400 g de pâtes rigatoni
120 g de guanciale
400 g de Sauce tomate amatriciana
60 g de pecorino râpé
50 ml de vin blanc sec
2 càs d’huile d’olive extra vierge
sel et poivre
- Couper le guanciale en morceaux ou lanières et faites les revenir avec l’huile d’olive ainsi que la sauce tomate amatriciana et le vin blanc
- Cuire les rigatoni dans l’eau bouillante en y ajoutant un peu de sel
- Égouttez les pâtes et les mélanger avec le guanciale et sa sauce
- Ajouter sel et poivre selon vos préférences et du pécorino (ou parmesan) pour la touche finale.
Spaghetti bolognaise à la tomate jaune
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
Spaghetti 400 g
Viande hachée 400 g
Oignons
Ail
- Faites cuire les spaghetti dans de l’eau bouillante salée
- Epluchez et coupez en petits morceaux l’ail et les oignons
- Faites revenir dans une poêle l’ail et les oignons avec un peu d’huile d’olive
- Rajoutez la viande hachée avec la pulpe de tomate jaune et mélangez correctement et laissez mijoter (si la viande sèche rapidement n’hésitez pas à rajouter de la pulpe de tomate)
- Une fois terminée il ne vous reste plus qu’a servir et agrémenter de parmesan et de sauce tomate jaune au besoin
Cocktail Spritz
24 cl de Prosecco (vin pétillant italien)
un trait de limonade chiara tonica
Une rondelle d’orange
Quelques glaçons
- Dans un verre à Spritz (verre à pied de type ballon) mettre les glaçons
- Versez le Prosecco frais puis l’Apérol ou Campari suivant votre préférence
- Ajoutez un trait de limonade italienne chiara tonica pour donner à votre cocktail Spritz son goût amer et pétillant à la fois
- Terminez avec une rondelle d’orange fraîche
Votre Spritz est prêt à être dégusté, toujours avec modération bien entendu
Cocktail Bellini
10 cl de Prosecco
Un peu de purée de pêche
- Versez directement dans une flûte la purée de pêche (fait maison si possible)
- Ajoutez ensuite le Prosecco et remuez délicatement avec une cuillère à mélange
- Votre cocktail Bellini est prêt à être siroté, toujours avec modération !
Votre Spritz est prêt à être dégusté, toujours avec modération bien entendu
Recette escalopes milanaise
Pour 6 personnes – Temps de préparation 20 min – Temps de cuisson 10 min
Ingrédients :
30g de parmigiano reggiano
50g de chapelure
6 escalopes de veau
3 œufs
50g de farine
Sel, poivre
Pour les amateurs de truffes, saupoudrez un peu de poudre truffée avec la chapelure
- Rapez le parmigiano reggiano et le mettre avec la chapelure dans une assiette creuse
- Dans une autre assiette mettre la farine
- Cassez et mélangez les œufs dans un bol
- Assaisonnez les escalopes avec le sel, le poivre et la poudre de truffe.
- Mettre les escalopes dans la farine puis dans les œufs en égouttant bien pour enlever l’excédant
- Enfin, passez les escalopes dans la chapelure en vérifiant bien qu’elles soient entièrement recouvertes
- Cuire mes escalopes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 8 à 10 minutes.
Vos escalopes à la milanaise sont prêtes à être dégustées