pates-arrabiata

Rigatoni amatriciana

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients : 

400 g de pâtes rigatoni

120 g de guanciale

400 g de Sauce tomate amatriciana

60 g de pecorino râpé

50 ml de vin blanc sec

2 càs d’huile d’olive extra vierge

sel et poivre

 

  1. Couper le guanciale en morceaux ou lanières et faites les revenir avec l’huile d’olive ainsi que la sauce tomate amatriciana et le vin blanc
  2. Cuire les rigatoni dans l’eau bouillante en y ajoutant un peu de sel
  3. Égouttez les pâtes et les mélanger avec le guanciale et sa sauce
  4. Ajouter sel et poivre selon vos préférences et du pécorino (ou parmesan) pour la touche finale.
spaghetti-bolognaise

Spaghetti bolognaise à la tomate jaune

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients : 

Spaghetti 400 g

Viande hachée 400 g

coulis de tomate jaune

Sauce tomate jaune

Huile d’olive

Oignons

Ail

Parmesan

 

  1. Faites cuire les spaghetti dans de l’eau bouillante salée
  2. Epluchez et coupez en petits morceaux l’ail et les oignons
  3. Faites revenir dans une poêle l’ail et les oignons avec un peu d’huile d’olive
  4. Rajoutez la viande hachée avec la pulpe de tomate jaune et mélangez correctement et laissez mijoter (si la viande sèche rapidement n’hésitez pas à rajouter de la pulpe de tomate)
  5. Une fois terminée il ne vous reste plus qu’a servir et agrémenter de parmesan et de sauce tomate jaune au besoin
cocktail-spritz

Cocktail Spritz

12 cl d’aperol ou campari

24 cl de Prosecco (vin pétillant italien)

un trait de limonade chiara tonica

Une rondelle d’orange

Quelques glaçons

 

  1. Dans un verre à Spritz (verre à pied de type ballon) mettre les glaçons 
  2. Versez le Prosecco frais puis l’Apérol ou Campari suivant votre préférence 
  3. Ajoutez un trait de limonade italienne chiara tonica pour donner à votre cocktail Spritz son goût amer et pétillant à la fois
  4. Terminez avec une rondelle d’orange fraîche

Votre Spritz est prêt à être dégusté, toujours avec modération bien entendu

cocktail-bellini

Cocktail Bellini

10 cl de Prosecco

Un peu de purée de pêche

 

  1. Versez directement dans une flûte la purée de pêche (fait maison si possible)
  2. Ajoutez ensuite le Prosecco et remuez délicatement avec une cuillère à mélange
  3. Votre cocktail Bellini est prêt à être siroté, toujours avec modération !

Votre Spritz est prêt à être dégusté, toujours avec modération bien entendu

escalope-milanaise

Recette escalopes milanaise

Pour 6 personnes – Temps de préparation 20 min – Temps de cuisson 10 min

Ingrédients :

30g de parmigiano reggiano

50g de chapelure

6 escalopes de veau

3 œufs

50g de farine

Sel, poivre

Huile d’olive

Pour les amateurs de truffes, saupoudrez un peu de poudre truffée avec la chapelure

 

  1. Rapez le parmigiano reggiano et le mettre avec la chapelure dans une assiette creuse
  2. Dans une autre assiette mettre la farine
  3. Cassez et mélangez les œufs dans un bol
  4. Assaisonnez les escalopes avec le sel, le poivre et la poudre de truffe.
  5. Mettre les escalopes dans la farine puis dans les œufs en égouttant bien pour enlever l’excédant
  6. Enfin, passez les escalopes dans la chapelure en vérifiant bien qu’elles soient entièrement recouvertes
  7. Cuire mes escalopes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 8 à 10 minutes.

Vos escalopes à la milanaise sont prêtes à être dégustées